Thursday, March 5, 2015

Manfaat Buah Pisang

Buah Pisang merupakan salah satu jenis komoditi holtikultura dalam kelompok buah-buah yang memiliki nilai sosial dan ekonomi cukup tinggi bagi masyarakat, buah pisang mengandung vitamin A baik bagi kesehatan, pisang juga sebagai sumber kalori utama, pisang cukup dikenal oleh masyarakat di dunia, budidaya pisang dapat dilakukan di mana saja dan tidak sangat mudah tumbuh, pertumbuhannya sangat cepat.

Mengenal lebih dekat:
Buah Pisang mengandung komposisi air, karbohidrat dan sedikit sekali kandungan protein dan lemak. buah pisang mengandung 70% air dan selebihnya bahan pepejal. Pisang mengandung Vitamin A, B1, B2, C kalori 1 setiap gram isi pisang.

Manfaat Buah Pisang:
Buah Pisang sangat cocok sebagai makanan bayi yang baru belajar makan, karena tekstur buah pisang yang sangat lebut cocok untuk kondisi mulut bayi yang lebut juga. kandungan glukosa alami yang ada pada buah pisang berfungsi sebagai sumber energi serta kandungan protein adalah serat alami yang baik untuk pencernaan bayi.

Cara Pengolahan:
Bahan:
1. 50 gr pisang, kupas kulit
2. 8 sdm cairan (Asi/Air Matang/Air Jeruk Manis)

Cara Pembuatan:
Lumat Pisang dengan sendok tambahkan air asi/air matang/air jeruk manis

siap disajikan buat bayi, agar pencernaan bayi normal.

0 komentar:

Post a Comment

Iklan

iklan photo addesign_zps3yo1v92j.gif

Popular Posts

Recent Posts

Text Widget

Powered by Blogger.